at the table + beringela com brie no forno

Friday, 16 July 2010

Beringela com brie no forno

A receita original foi encontrada aqui, mas foram as alterações que a tornaram ainda mais deliciosa...

i n g r e d i e n t e s (2 pessoas)

1 beringela
½ pimento vermelho
1 a 2 tomates maduros (eu usei um grande tipo chucha)
6 fatias de queijo brie
2 dentes de alho
1 dl de vinho tinto
½ limão
azeite q.b.
sal grosso q.b.
cominhos q.b.
pimenta de moinho q.b.
orégãos q.b.

c o n f e c ç ã o

Liga o forno e regula-o para os 200°.
Lava a beringela, elimina as extremidades e corta-a em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Coloca as rodelas de beringela num passador, salpica-as com sal grosso e deixa a escorrer.
Entretanto, junta num almofariz: o sal grosso, os cominhos, a pimenta e os dentes de alho bem picadinhos. Depois de tudo bem macerado junta o vinho e o sumo do limão. Mistura bem.
Limpa as fatias de beringela da maior parte do sal e dispõe-nas num recipiente grande e plano próprio para ir ao forno. Cobre-as com o pimento vermelho cortado aos cubinhos e com a marinada anterior e leva o preparado ao forno durante cerca de 20 minutos.
Após esse tempo retira o recipiente do forno e dispõe sobre as fatias de beringela o tomate cortado às rodelas e as fatias de queijo brie. Por fim, rega com um fio de azeite e polvilha com oregãos.
Leva ao forno por mais cerca de 10 minutos, tendo o cuidado de agora ligar o grill.
Quando o queijo tiver derretido ligeiramente retira do forno e serve!

s u g e s t ã o

Acompanha com arroz, também ele confeccionado no forno, que fica muito mais solto e estaladiço.

Aproveita!

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The original recipe was found here, but I made changes that made it even more delicious...

i n g r e d i e n t s (for 2)

1 eggplant

½ red pepper
1-2 ripe tomatoes
6 slices of brie cheese
2 cloves of garlic
1 dl of red wine
½ lemon
olive oil q.b.
coarse salt q.b.
cumin q.b.
pepper q.b.
oregano q.b.

c o n f e c t i o n

Turn on the oven and regulate it to 200 degrees.
Wash the eggplant, remove the ends and cut it into slices about 0.5 cm thick. Place the slices in a colander, sprinkle them with coarse salt and leave to drain.
Meanwhile, pick a mortar and join: the salt, the cumin, the pepper and the garlic cloves finely chopped. After macerating it join the wine and the lemon juice. Mix well.
Clear the eggplant slices of most of the salt and dispose them in a large and plane recipient proper to bake in the oven. Cover them with the red pepper cut into little cubes and the marinade and take it to the oven for about 20 minutes.
After that time remove the recipient from the oven and cover the slices of eggplant with the tomato cut into slices and then the slices of brie cheese. Finally, sprinkle with a little olive oil and with oregano.
Take it to the oven again for about 10 minutes, taking care to now turn on the grill.
When the cheese has melted slightly remove the recipient from the oven and serve!

s u g g e s t i o n

This recipe can go along with rice, also cooked in the oven, which gets much more loose and crunchy.

Enjoy!

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1 comments:

Ana Pina | blog

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