Ultimamente tenho andado com vontade de experimentar receitas de doces - sobremesas, bolos, tartes de fruta, queques para o lanche, biscoitos com formas de animais... confesso que prefiro cozinhar salgados e fico sempre convencida de que não tenho jeito nenhum para fazer doces. Ainda que o resultado não seja mau, quando faço refeições parece-me sempre inquestionavelmente melhor. Já para comer... gosto de doces e salgados! Por isso arrisquei e escolhi uma receita de cupcakes do site da Martha Stewart para o lanche do fim-de-semana.
Como sou consciente das minhas limitações optei por uma receita simples e transformei-a: muffins de açúcar amarelo com pepitas de chocolate - parece promissor, não?
Retirei a receita daqui, mas sou capaz de ter improvisado... sobretudo porque não tinha todos os ingredientes! A massa no final pareceu-me demasiado compacta e eu já previa a minha faceta menos doceira a rir-se de mim e a repetir "eu bem te avisei que não devias arriscar a fazer doces, é para aprenderes!", mas... não desisti à primeira contrariedade e o resultado foi muito melhor do que o esperado! Aliás, não sobraram muffins para provarem e verem que tenho razão...
i n g r e d i e n t e s
1/2 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente + para barrar as formas
2 chávenas de farinha de trigo + para polvilhar as formas
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento
1 1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
1 chávena de chocolate de culinária, partido em pedaços pequenos
c o n f e c ç ã o
Numa tigela larga mistura a farinha, o sal e o fermento.
Noutra tigela bate com a batedeira eléctrica a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo. Adiciona os ovos e bate. Adiciona a farinha e bate, mas não demasiado. Por fim, adiciona os pedaços pequenos de chocolate e mistura com uma colher de pau.
Entretanto teria sido boa ideia barrar 12 pequenas formas para muffins com manteiga e polvilhar com farinha, para o desenformar no final ser fácil. Depois, é só encher cada forma até meio com o preparado.
Leva ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos, mas vai verificando com um palito e retira o tabuleiro do forno quando este sair limpo, para os muffins não ficarem secos.
Finalmente, desenforma, deixa arrefecer e acompanha com uma chávena do teu chá preferido! Verás que cada pepita de chocolate que encontrares será uma agradável surpresa...
>>
Lately I've been wanting to try out sweet recipes - desserts, cakes, fruit pies, muffins for lunch, cookies with shapes of animals... I confess that I prefer to make savory cooking and I'm always convinced that I have no way to make sweets. Although the result isn't bad, when I cook meals they always seem to me unquestionably better. As for eating... I like sweets and salty! So I took a chance and chose a Martha Stewart's cupcake recipe for Sunday's lunch.
As I am aware of my limitations I opted for a simple recipe and adapted it: brown sugar muffins with chocolate chips - looks promising, no?
I pulled the recipe from here, but I had to improvise a bit... mainly because I lacked some of the ingredients! The dough at the end seemed to be too compact and I got a bit afraid to hear a "I told you so!" at the end, but... I didn't quit and the result was much better than expected! Moreover, there's no muffins left over to prove you I'm right...
Try it out and serve along with a cup of your favorite tea! You'll see that each chocolate chip that you find will be a pleasant surprise...
Como sou consciente das minhas limitações optei por uma receita simples e transformei-a: muffins de açúcar amarelo com pepitas de chocolate - parece promissor, não?
Retirei a receita daqui, mas sou capaz de ter improvisado... sobretudo porque não tinha todos os ingredientes! A massa no final pareceu-me demasiado compacta e eu já previa a minha faceta menos doceira a rir-se de mim e a repetir "eu bem te avisei que não devias arriscar a fazer doces, é para aprenderes!", mas... não desisti à primeira contrariedade e o resultado foi muito melhor do que o esperado! Aliás, não sobraram muffins para provarem e verem que tenho razão...
i n g r e d i e n t e s
1/2 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente + para barrar as formas
2 chávenas de farinha de trigo + para polvilhar as formas
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento
1 1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
1 chávena de chocolate de culinária, partido em pedaços pequenos
c o n f e c ç ã o
Numa tigela larga mistura a farinha, o sal e o fermento.
Noutra tigela bate com a batedeira eléctrica a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo. Adiciona os ovos e bate. Adiciona a farinha e bate, mas não demasiado. Por fim, adiciona os pedaços pequenos de chocolate e mistura com uma colher de pau.
Entretanto teria sido boa ideia barrar 12 pequenas formas para muffins com manteiga e polvilhar com farinha, para o desenformar no final ser fácil. Depois, é só encher cada forma até meio com o preparado.
Leva ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos, mas vai verificando com um palito e retira o tabuleiro do forno quando este sair limpo, para os muffins não ficarem secos.
Finalmente, desenforma, deixa arrefecer e acompanha com uma chávena do teu chá preferido! Verás que cada pepita de chocolate que encontrares será uma agradável surpresa...
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Lately I've been wanting to try out sweet recipes - desserts, cakes, fruit pies, muffins for lunch, cookies with shapes of animals... I confess that I prefer to make savory cooking and I'm always convinced that I have no way to make sweets. Although the result isn't bad, when I cook meals they always seem to me unquestionably better. As for eating... I like sweets and salty! So I took a chance and chose a Martha Stewart's cupcake recipe for Sunday's lunch.
As I am aware of my limitations I opted for a simple recipe and adapted it: brown sugar muffins with chocolate chips - looks promising, no?
I pulled the recipe from here, but I had to improvise a bit... mainly because I lacked some of the ingredients! The dough at the end seemed to be too compact and I got a bit afraid to hear a "I told you so!" at the end, but... I didn't quit and the result was much better than expected! Moreover, there's no muffins left over to prove you I'm right...
Try it out and serve along with a cup of your favorite tea! You'll see that each chocolate chip that you find will be a pleasant surprise...
I tried this one today !
ReplyDeletehttp://twotreesbelgium.blogspot.com/2010/10/sweet-saturday_15.html
Thank you for the tip!
ReplyDeleteI should try it, it looks delicious and I love the mix of banana and cinnamon... yummy!
têm um aspecto delicioso.. eu tambem ando com vontade de experiências culinárias, mas tanto em doces como salgados, gosto mesmo é de experimentar e inventar. E este fim de semana foi de loucos.... tenho que experimentar os teus muffins :)
ReplyDeletebeijinhos
Telma