at the table + muffins de açucar amarelo com pepitas de chocolate

Tuesday, 19 October 2010

Tea time (01)
Tea time (02)
Tea time (03)

Ultimamente tenho andado com vontade de experimentar receitas de doces - sobremesas, bolos, tartes de fruta, queques para o lanche, biscoitos com formas de animais... confesso que prefiro cozinhar salgados e fico sempre convencida de que não tenho jeito nenhum para fazer doces. Ainda que o resultado não seja mau, quando faço refeições parece-me sempre inquestionavelmente melhor. Já para comer... gosto de doces e salgados! Por isso arrisquei e escolhi uma receita de cupcakes do site da Martha Stewart para o lanche do fim-de-semana.

Como sou consciente das minhas limitações optei por uma receita simples e transformei-a: muffins de açúcar amarelo com pepitas de chocolate - parece promissor, não?

Retirei a receita daqui, mas sou capaz de ter improvisado... sobretudo porque não tinha todos os ingredientes! A massa no final pareceu-me demasiado compacta e eu já previa a minha faceta menos doceira a rir-se de mim e a repetir "eu bem te avisei que não devias arriscar a fazer doces, é para aprenderes!", mas... não desisti à primeira contrariedade e o resultado foi muito melhor do que o esperado! Aliás, não sobraram muffins para provarem e verem que tenho razão...

i n g r e d i e n t e s

1/2 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente + para barrar as formas
2 chávenas de farinha de trigo + para polvilhar as formas
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento
1 1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
1 chávena de chocolate de culinária, partido em pedaços pequenos

c o n f e c ç ã o

Numa tigela larga mistura a farinha, o sal e o fermento.
Noutra tigela bate com a batedeira eléctrica a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo. Adiciona os ovos e bate. Adiciona a farinha e bate, mas não demasiado. Por fim, adiciona os pedaços pequenos de chocolate e mistura com uma colher de pau.
Entretanto teria sido boa ideia barrar 12 pequenas formas para muffins com manteiga e polvilhar com farinha, para o desenformar no final ser fácil. Depois, é só encher cada forma até meio com o preparado.
Leva ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos, mas vai verificando com um palito e retira o tabuleiro do forno quando este sair limpo, para os muffins não ficarem secos.

Finalmente, desenforma, deixa arrefecer e acompanha com uma chávena do teu chá preferido! Verás que cada pepita de chocolate que encontrares será uma agradável surpresa...

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Lately I've been wanting to try out sweet recipes - desserts, cakes, fruit pies, muffins for lunch, cookies with shapes of animals... I confess that I prefer to make savory cooking and I'm always convinced that I have no way to make sweets. Although the result isn't bad, when I cook meals they always seem to me unquestionably better. As for eating... I like sweets and salty! So I took a chance and chose a Martha Stewart's cupcake recipe for Sunday's lunch.

As I am aware of my limitations I opted for a simple recipe and adapted it: brown sugar muffins with chocolate chips - looks promising, no?

I pulled the recipe from here, but I had to improvise a bit... mainly because I lacked some of the ingredients! The dough at the end seemed to be too compact and I got a bit afraid to hear a "I told you so!" at the end, but... I didn't quit and the result was much better than expected! Moreover, there's no muffins left over to prove you I'm right...

Try it out and serve along with a cup of your favorite tea! You'll see that each chocolate chip that you find will be a pleasant surprise...

3 comments:

  1. I tried this one today !
    http://twotreesbelgium.blogspot.com/2010/10/sweet-saturday_15.html

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  2. Thank you for the tip!
    I should try it, it looks delicious and I love the mix of banana and cinnamon... yummy!

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  3. têm um aspecto delicioso.. eu tambem ando com vontade de experiências culinárias, mas tanto em doces como salgados, gosto mesmo é de experimentar e inventar. E este fim de semana foi de loucos.... tenho que experimentar os teus muffins :)
    beijinhos
    Telma

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Ana Pina | blog

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