Esta receita nasceu por acaso e confesso que resultou muito bem! Nunca tinha cozinhado cogumelos portobello e não sabia muito bem o que fazer com eles quando os comprei. Uma vez na cozinha, combinei-os com ingredientes que tinha à espera no frigorífico... uns porque eram frescos e tinham que ser usados, outros porque tinham sobrado de anteriores receitas: a combinação revelou-se surpreendente e perfeita.
i n g r e d i e n t e s
fatias de pão de cereais (eu usei pão que tinha feito dias antes na máquina de pão, usando esta farinha)
cogumelos portobello grandes (1 por pessoa)
1 requeijão
2 tomates chucha
1/2 pimento vermelho
1/2 pacote de natas ou queijo ralado
alho, azeite e oregãos q.b.
c o n f e c ç ã o
Deve-se usar um pirex rectangular, onde caibam as fatias de pão em camadas.
Reguei o fundo do pirex com um fio de azeite e coloquei a primeira camada de pão. Reguei o pão com um fio de azeite, dispus um dente de alho picado e um dos tomates em rodelas. Cobri com a segunda camada de pão e distribui mais um fio de azeite e um dente de alho picado. Não convém exagerar no azeite para não ficar enjoativo, mas ao mesmo tempo se fôr muito pouco o pão poderá ficar seco - usa a gosto.
Coloquei os cogumelos sobre a cama de pão com o pé para cima, recheei-os com requeijão dividido em fatias (usei as mãos para o desfazer e esmagar no interior do cogumelo) e coloquei uma fatia de tomate em cima de cada um deles.
Parti o pimento em cubos e distribui-os sobre os cogumelos. Coloquei sobre cada um deles um pouco de natas (porque tinha um pacote aberto no frigorífico, senão poderia ter usado queijo ralado) e orégãos.
O preparado foi ao forno durante cerca de 30 minutos.
O pão ficou húmido e saboroso, por causa das sementes da sua composição, do alho e azeite com que foi temperado e serviu de óptimo acompanhamento aos cogumelos... fiquei fã! Experimenta e diz-me o que achaste.
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Stuffed portobello mushrooms on a bed of cereal bread
This recipe was born by chance and I confess that worked really well! I had never cooked portobello mushrooms and I was not sure what to do with them when I bought them. Once in the kitchen, I combined them with ingredients that had waiting in the fridge... some because they were fresh and had to be used, others because they had left over from previous recipes - and the combination proved to be surprinsingly perfect.
i n g r e d i e n t s
large portobello mushrooms (1 per person)
slices of cereal bread, (I used bread I had made some days before in the bread machine, using flour with seeds)
1 cottage cheese
2 tomatoes
1/2 red pepper
1/2 package of cream or grated cheese
garlic, olive oil and dry oregano as needed
c o n f e c t i o n
You should use a rectangular baking dish, appropriate to fit the bread slices in layers.
I sprinkled the bottom of the dish with olive oil and placed the first layer of bread. I sprinkled the bread with little olive oil, with the chopped garlic clove and one of the sliced tomatoes. I placed the second layer of bread and sprinkled one more time with olive oil and a clove of chopped garlic. You shouldn't use too much olive oil, but at the same time if it is too little the bread will be dry - use as you feel like.
Put the mushrooms upon the bed of bread with the foot up, stuff them with the cottage cheese cut into slices (I used my hands to crush it inside the mushroom) and put a round slice of tomato on top of each.
Slice the red pepper into little cubes and distribute them over the mushrooms. I put on them a bit of cream (because I had an open package in the refrigerator, but you can use grated cheese instead) and dry oregano.
The baking dish went to the oven for about 30 minutes.
The bread was moist and flavorful because of the seeds, the garlic and olive oil that seasoned it and served as a great side dish to the mushrooms... I became a fan! Try it and tell me what do you think.
Parece muito bom e ficou colorido. Também costumo e gosto de improvisar na cozinha e geralmente, saio-me bem :)
ReplyDeletethat is definetly a recipe to try !
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