Uma das coisas de que mais gostei ao longo da minha viagem a Itália em Agosto de 2008 foi, obviamente, a comida. A gastronomia italiana é uma das minha favoritas - e a sua grande riqueza e variedade faz com que tenhamos sempre algo novo a experimentar. Foram muitos os almoços à base de pizza: era entusiasmante experimentar as imensas pizzas disponíveis... para além de sempre frescas e deliciosas, permitiam uma refeição calma ao ar livre numa das aprazíveis praças da cidade.
Já há muito que tinha curiosidade de experimentar fazer massa de pizza em casa e num destes Domingos em que tinha o fim de tarde livre, libertei-me da preguiça, abri o livro do Jamie (que aconselho! sobretudo aos apaixonados pela comida italiana, como eu...), reuni os ingredientes e comecei: primeiro pela massa de pizza e a seguir pelo molho de tomate que serviu de base... depois dei uma vista de olhos às sugestões do Jamie para a cobertura e adaptei aos ingredientes que tinha em casa!
Usei cerca de um terço da receita de Jamie da massa e molho de tomate, o que deu para esta pizza tamanho familiar. Para a cobertura improvisei: mozarella ralado, bacon cortado aos pedaços, alcachofras cortadas em quartos (usei 3 de lata que tinha disponíveis).
Reguei com um fio de azeite e levei ao forno por cerca de 10-15 minutos, até a pizza estar crocante e dourada.
As hipóteses de cobertura são imensas, por isso usem a imaginação!
Confesso que os ingredientes que mais me surpreenderam em Itália foram precisamente as alcachofras e a batata - sim, pizza de batata! Uma combinação surpreendente que será, possivelmente, a minha próxima experiência... esperemos que fique com este aspecto.
Já há muito que tinha curiosidade de experimentar fazer massa de pizza em casa e num destes Domingos em que tinha o fim de tarde livre, libertei-me da preguiça, abri o livro do Jamie (que aconselho! sobretudo aos apaixonados pela comida italiana, como eu...), reuni os ingredientes e comecei: primeiro pela massa de pizza e a seguir pelo molho de tomate que serviu de base... depois dei uma vista de olhos às sugestões do Jamie para a cobertura e adaptei aos ingredientes que tinha em casa!
Usei cerca de um terço da receita de Jamie da massa e molho de tomate, o que deu para esta pizza tamanho familiar. Para a cobertura improvisei: mozarella ralado, bacon cortado aos pedaços, alcachofras cortadas em quartos (usei 3 de lata que tinha disponíveis).
Reguei com um fio de azeite e levei ao forno por cerca de 10-15 minutos, até a pizza estar crocante e dourada.
As hipóteses de cobertura são imensas, por isso usem a imaginação!
Confesso que os ingredientes que mais me surpreenderam em Itália foram precisamente as alcachofras e a batata - sim, pizza de batata! Uma combinação surpreendente que será, possivelmente, a minha próxima experiência... esperemos que fique com este aspecto.
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One of the things I enjoyed most during my trip to Italy in August 2008 was, obviously, the food. The Italian cuisine is one of my favorites - and their great wealth and variety means that we always have something new to try. Many of our lunches turned to be pizza: it was exciting to experience the huge variety available... besides they are always fresh and delicious and they allowed a quiet meal outdoors at one of the city's pleasant squares.
Long time I wanted to try making pizza dough at home and one of those Sundays when I had the evening free, I opened Jamie's book (which I recommend! especially for those passionate about Italian food, as I am...), I gathered the ingredients and began: the pizza dough first, then the tomato sauce which was used as the base... and then I looked at Jamie's suggestions for the cover and adapted it to the ingredients I had at home!
I used about a third of the recipe from Jamie's dough and tomato sauce, which was enough for this family size pizza. To the cover I improvised: grated mozzarella, bacon cut into pieces, artichokes cut into quarters (I used 3 canned that I had available).
Showered it with a little olive oil and took it to the oven for about 10-15 minutes, until the pizza began getting golden and crispy.
The topping alternatives are immense, so use your imagination!
I confess that the ingredients that most surprised me in Italy were precisely the artichokes and the potatoes - yes, potato pizza! An amazing combination that will possibly be my next experience ... hopefully it will look like this.
Long time I wanted to try making pizza dough at home and one of those Sundays when I had the evening free, I opened Jamie's book (which I recommend! especially for those passionate about Italian food, as I am...), I gathered the ingredients and began: the pizza dough first, then the tomato sauce which was used as the base... and then I looked at Jamie's suggestions for the cover and adapted it to the ingredients I had at home!
I used about a third of the recipe from Jamie's dough and tomato sauce, which was enough for this family size pizza. To the cover I improvised: grated mozzarella, bacon cut into pieces, artichokes cut into quarters (I used 3 canned that I had available).
Showered it with a little olive oil and took it to the oven for about 10-15 minutes, until the pizza began getting golden and crispy.
The topping alternatives are immense, so use your imagination!
I confess that the ingredients that most surprised me in Italy were precisely the artichokes and the potatoes - yes, potato pizza! An amazing combination that will possibly be my next experience ... hopefully it will look like this.
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