Para não variar, peguei na receita original e introduzi algumas alterações... acrescentei alguns ingredientes, retirei outros e transformei estes pastéis folhados numa deliciosa refeição vegetariana!
i n g r e d i e n t e s
(2 pessoas)
250g de massa folhada de forma quadrada ou rectangular (eu usei metade desta embalagem)
1/2 molho de espinafres frescos (também podem ser congelados)
1 cebola pequena
1/2 pimento verde
1 cenoura pequena
sal e pimenta q. b.
c o n f e c ç ã o
Enquanto cozia em pouca água com sal, as folhas dos espinafres devidamente lavadas, deitei um fio de azeite numa frigideira, juntei a cebola picada, o pimento verde cortado aos cubinhos e a cenoura ralada.
Os espinafres ficaram prontos em 10 minutos, escorri-os e juntei-os ao preparado na frigideira. Misturei, temperei com pimenta e reservei.
Peguei na placa de massa folhada entretanto descongelada, dividi-a em 12 quadrados idênticos e comecei a preparar os pastéis.
Forrei um tabuleiro de forno com papel de alumínio, coloquei um quadrado de massa folhada e com uma colher cobri-o com parte do preparado de espinafres, coloquei outro quadrado por cima e pressionei as extremidades com um garfo para os pastéis se manterem fechados. Fiz o mesmo para os restantes.
Levei ao forno previamente aquecido por cerca de 20 minutos e acompanhei com salada de tomate e arroz, também ele feito no forno.
Deixo-vos com uma sugestão: sempre que fizerem um prato de forno que queiram acompanhar com arroz, aproveitem para terminar a sua cozedura no forno, se possível num tacho de barro, fica uma delícia!
i n g r e d i e n t s
(2 people)
250g of puff pastry into squares or rectangles
1/2 bunch fresh spinach (can also be frozen)
1 small onion
1/2 green pepper
1 small carrot
salt and pepper as needed
c o n f e c t i o n
i n g r e d i e n t e s
(2 pessoas)
250g de massa folhada de forma quadrada ou rectangular (eu usei metade desta embalagem)
1/2 molho de espinafres frescos (também podem ser congelados)
1 cebola pequena
1/2 pimento verde
1 cenoura pequena
sal e pimenta q. b.
c o n f e c ç ã o
Enquanto cozia em pouca água com sal, as folhas dos espinafres devidamente lavadas, deitei um fio de azeite numa frigideira, juntei a cebola picada, o pimento verde cortado aos cubinhos e a cenoura ralada.
Os espinafres ficaram prontos em 10 minutos, escorri-os e juntei-os ao preparado na frigideira. Misturei, temperei com pimenta e reservei.
Peguei na placa de massa folhada entretanto descongelada, dividi-a em 12 quadrados idênticos e comecei a preparar os pastéis.
Forrei um tabuleiro de forno com papel de alumínio, coloquei um quadrado de massa folhada e com uma colher cobri-o com parte do preparado de espinafres, coloquei outro quadrado por cima e pressionei as extremidades com um garfo para os pastéis se manterem fechados. Fiz o mesmo para os restantes.
Levei ao forno previamente aquecido por cerca de 20 minutos e acompanhei com salada de tomate e arroz, também ele feito no forno.
Deixo-vos com uma sugestão: sempre que fizerem um prato de forno que queiram acompanhar com arroz, aproveitem para terminar a sua cozedura no forno, se possível num tacho de barro, fica uma delícia!
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spinach pastries
As usual, I took the original recipe and introduced some changes... I added some ingredients, took off others and turned it into a delicious puff pastry vegetarian meal!
spinach pastries
As usual, I took the original recipe and introduced some changes... I added some ingredients, took off others and turned it into a delicious puff pastry vegetarian meal!
i n g r e d i e n t s
(2 people)
250g of puff pastry into squares or rectangles
1/2 bunch fresh spinach (can also be frozen)
1 small onion
1/2 green pepper
1 small carrot
salt and pepper as needed
c o n f e c t i o n
I washed well the spinach leaves and boiled them in a few salted water. In the meantime I threw a little olive oil in a frying pan, added the onion and the green pepper cut into cubes and the grated carrot.
The spinach was ready in 10 minutes, so I drained it and added it to the pan. I mixed well, seasoned with pepper and reserved.
I took the puff pastry plaque, divided it into 12 identical squares and began to prepare the little pastries.
I covered a baking tray with aluminum sheet, placed a square of puff pastry on it and with a spoon I covered it with some of the spinach mix, placed another square on top and pressed the edges with a fork to keep the pastries closed. I did the same for the other ones.
I took the tray to the preheated oven for about 20 minutes and served the pastries with tomato salad and rice, also cooked in the oven.
I leave you with a tip: whenever you make a recipe in the oven that you wish to serve with rice, try to finish its cooking in the oven, if possible in a clay pot, it's delicious!
The spinach was ready in 10 minutes, so I drained it and added it to the pan. I mixed well, seasoned with pepper and reserved.
I took the puff pastry plaque, divided it into 12 identical squares and began to prepare the little pastries.
I covered a baking tray with aluminum sheet, placed a square of puff pastry on it and with a spoon I covered it with some of the spinach mix, placed another square on top and pressed the edges with a fork to keep the pastries closed. I did the same for the other ones.
I took the tray to the preheated oven for about 20 minutes and served the pastries with tomato salad and rice, also cooked in the oven.
I leave you with a tip: whenever you make a recipe in the oven that you wish to serve with rice, try to finish its cooking in the oven, if possible in a clay pot, it's delicious!
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"Para não variar" também costumo alterar as receitas originais, ao sabor do que há em casa ou o que apetece no momento. E sabe melhor cozinhar e comer assim!
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