at the table + tarte folhada de banana e chocolate

Thursday, 11 November 2010

Tarte folhada de banana e chocolate

Geralmente, quando compro massa folhada passo algum tempo à procura de uma receita nova para a usar... desta vez optei por um doce, mas como só tinha uma placa de massa folhada em vez das duas que a receita pede tive que fazer uma ligeira adaptação - mas nada que comprometesse a delícia do sabor!

i n g r e d i e n t e s

1 placa de massa folhada circular
100 g de chocolate de culinária
50g de manteiga
± 1 dl de natas
açúcar a gosto
3 a 4 bananas
canela em pó a gosto

c o n f e c ç ã o

Liguei o forno e regulei-o para os 200°C
Parti o chocolate em bocados e juntei-o à manteiga também em pedaços num recipiente próprio para banho-maria - costumo usar este utensílio que comprei na ikea, é só pousar sobre um tacho com água a ferver e já está! Acho muito melhor do que levar o preparado a aquecer no micro-ondas.
Enquanto mexia com uma colher de pau, adicionei as natas e açúcar a gosto - eu juntei cerca de 4 colheres de sopa, porque sou muito gulosa! Mas vai provando até chegares à combinação que mais te agradar.
Entretanto untei uma tarteira com manteiga e polvilhei com farinha - desde que me aconteceu ver bolos agarrados ao fundo das minhas formas de bolos em silicone faço sempre isto...
Desenrolei a placa de massa folhada e coloquei sobre a tarteira. Sobre a massa dispus as bananas cortadas às rodelas até encher o fundo e polvilhei com bastante canela.
Por fim reguei com a mistura de chocolate e levei ao forno durante 15 a 20 minutos.

Ficou uma delícia!

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Tart of banana and chocolate

Usually when I buy pastry dough I spend some time looking for a new recipe to use it... This time I chose a sweet, but since I had just a plate of pastry dough instead of the two requested by the recipe I had to make a slight adjustment - but nothing that could compromise the delicious taste of the recipe!

i n g r e d i e n t s

1 circular plate of pastry dough
100g of culinary chocolate
50g of butter
± 1 dl of cream
sugar as needed
3-4 bananas
cinnamon powder as needed

c o n f e c t i o n

I turned on the oven and set it to 200°C.
I broke the chocolate and the butter into pieces and put them in a double boiler insert - I use this tool I bought at Ikea, you just land it on a pot of boiling water and voila! I think this is much better than to take it to heat in the microwave.
While stirring with a wooden spoon, I added the cream and sugar as needed - I added about 4 tablespoons, because I'm very greedy! But you should taste it until it reaches the combination that best suits you.
Meanwhile I grease a pie tray with butter and sprinkled it with flour - since I happened to see cakes stuck to the bottom of my silicone cake tins I always do this...
I unrolled the pastry dough and put it on the pie tray. Then I spread the sliced bananas until fill the bottom and sprinkled with enough cinnamon powder.
Finally I covered the bananas with the chocolate mixture and took it to the oven for 15 to 20 minutes.

It was delicious!

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1 comments:

  1. this can only turn out to be good with such ingredients !

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