at the table + Lassi de manga

Friday, 29 July 2011

Lassi de manga (02)
Lassi de manga (01)
Lassi de manga (04)
Lassi de manga (03)

Hoje partilho convosco a receita de uma bebida de origem indiana: fresca, deliciosa e perfeita para o Verão!
Já tinha bebido Lassi de manga antes, mas foi neste livro de Jamie Oliver que encontrei a receita que segui para o fazer em casa... e que delícia! Bom, suave, cremoso, fresco... usei manga natural, bem madura e aconselho. O açúcar acrescentem a vosso gosto - eu gosto da bebida docinha, mas se a manga fôr daquelas deliciosamente doces, não abusem.
Uma receita a repetir!

i n g r e d i e n t e s

255 ml de iogurte natural (eu usei duas embalagens individuais)
130 ml de leite
200 g de manga natural, aos pedaços (ou 130 ml de polpa de manga em lata)
4 colheres de açúcar (usar a gosto)

c o n f e c ç ã o

Nada mais fácil! É só juntar tudo num liquidificador e bater durante cerca de dois minutos.
Provem, a ver se a dose de açúcar está adequada e depois apreciem... com calma!
Aconselho só o seguinte: deixem os ingredientes no frigorífico antes de usar, para a bebida ficar bem fresquinha, seria uma pena ter que acrescentar-lhe gelo ou ter que a manter no frigorífico antes de beber. O Jamie diz que podem conservar o Lassi no frigorífico durante 24h, mas bebam-no logo a seguir a preparar, é como fica melhor ;)
Espero que gostem tanto como eu!


Mango Lassi

Today I share with you a recipe of an Indian drink: fresh, delicious and perfect for summer!
I had drank mango lassi before, but it was in this book by Jamie Oliver where I found the recipe to try it at home... and what a delight! Good, smooth, creamy, fresh... I used natural ripe mango - and I advise it. Add sugar to your taste - I like it sweet, but if the mango is already too deliciously sweet, don't abuse.
A recipe to repeat!

i n g r e d i e n t s

255 ml of plain yogurt (I used two individual packages)
130 ml of milk
200 g of natural mango, sliced (or 130 ml of canned mango pulp)
4 tablespoons of sugar (adapt to your taste)

m e t h o d

Couldn't be easier! Just put it all together in a blender and blend for about two minutes.
Taste to see if the sugar dose is at your taste and enjoy ... slowly!
I only advise the following: let the ingredients in the fridge before use, so the drink gets chilled, it would be a shame to have to add ice or to keep it in the fridge before drinking. Jamie says that you can keep the Lassi in the fridge for about 24h, but I would advise to drink right after preparing it, is how it gets better ;)
I hope you enjoy it as much as I do!

1 comments:

  1. vê-se mesmo que o acabaste de fazer, ainda tem as bolhinhas... deve estar uma delícia.
    eu trago ameixas vermelhas do campo da minha avó para a mesa de trabalho: uma perdição.

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Ana Pina | blog

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